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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 16:17
Granola maison : the best !

Mon neveu est un grand fan de granola, pour lui faire plaisir j'ai voulu tester une recette maison. C'est sur le site de la Super Supérette que j'ai trouvé mon bonheur ! Je ne connaissais pas trop ces gâteaux avant de les goûter chez ma belle-soeurette, mais c'est vrai : "ils sont vraiment Trop bons !"

 

Pour 25 granola : (180°c 10 à 15 min)

- 125 gr de farine blanche

- 75 gr de farine compète

- 50 gr de sucre de canne

- 75 gr de beurre

- 1 oeuf

- 1 cc rase de bicarbonate de soude

- Un peu de vanille

- 150 gr de chocolat noir pour napper les biscuits

 

Les Granola :

1. Mélanger toutes les poudres ensemble dans la cuve du batteur, à la feuille

2. Ajouter le beurre pommade et ensuite l'oeuf

3. Laisser pétrir pour avoir une belle pâte homogène

4. Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire
5. Laisser au frais 1 à 2 heure pour quelle durcisse

6. Abaisser la pâte au rouleau à 5 mm et la piquer avec une fourchette

7. Découper des ronds à l'emporte pièce

8. Cuire sur une plaque 10 à 15 min à 180°c

 

Le nappage  :

1. Faire fondre le chocolat tranquillement au bain-marie

2. Tremper la surface lisse des biscuits

3. Laisser prendre avant de les déguster !

Granola maison : the best !

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Published by Happy Cream - dans Biscuits
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commentaires

mamati 10/06/2014 20:54

merci mille fois pour la recette c était nikel

Happy Cream 11/06/2014 12:48

Contente que tu te sois régalé !!