750 grammes
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Happy Cream partage ses recettes gourmandes.

Chocolat liégeois

Chocolat liégeois

Je suis de retour sur le blog avec une recette tout simple : le liégeois home made !

Le soleil nous manque déjà et l'envie de cocooning reviens ! Notre corps nous réclame Repos et surtout Réconfort !

Cette recette de crème dessert maison va vous permettre de pallier à ce manque.

Simplicité, rapidité et efficacité. Un dessert qui nous rappel l'enfance et déclinable selon vos envies !!!

 

Pour 6 danettes :

 - 500 gr de lait

- 50 gr de cacao amer

- 80 gr de sucre

- 20 gr de maïzena

- 20 cl de crème liquide 30%

- 20 gr de sucre glace

- Gousses de vanille ou liquide

 

 

 

 

 

 

La crème au chocolat :

1. Dans une casserole bien mélanger au fouet le sucre, le cacao, la maïzena avec le lait

2. Sur le feux moyen, continuer de mélanger (Comme pour une crème pâtissière)

3. Une fois épaissit couler dans les ramequins

4. Laisser complètement refroidir au frigo

 

La chantilly:

1. Dans la cuve du batteur mettre le sucre, la crème et la vanille

2. Laisser fouetter quelques minutes, jusqu'à obtention d'une texture crèmeuse ferme

3. Avec une douille cannelée, faire une rosace sur chaque crème danette

Chocolat liégeois
Chocolat liégeois
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M
Âlors sa c'est géniiialissime ^^<br /> Bisous mimi
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