Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 17:46

Cappuccino_01.jpg

 

La météo mitigé de ces derniers jours m'a donné envie de cocooning ! Comme je ne consomme plus (ou très peu) de lait de vache j'ai essayé le cappuccino au lait de soja (bio bien sûr). D'ailleurs en faisant quelques recherches avec mon ami Google je me suis aperçue qu'il été possible de choisir son lait chez StarBurck, entier, écrémé, demi écrémé ou soja... comme quoi je ne suis pas la seule à vouloir autre chose que du lait de vache.

Je suis très contente de voir qu'il été possible d'avoir une très belle mousse avec un lait végétal ! Dense et qui tient jusqu'à la fin du verre

 

  1 mug de 25cl : 

- 1 espresso (7 gr de café et 7 cl d'eau minérale)

- 20 cl de lait de soja 

- 1 cuillère à café de sucre roux 

- Cacao en poudre (Pour la déco)

Matériel :

- 1 mug

- 1 mousseur à lait

 

 

 

L'espresso :

 Pour réussir un bon espresso dans les règles de l'art j'ai pris des conseils sur différents sites :  

   - 7 gr de café moulu pour 3 à 7 cl d'eau 

   - Température de l'eau à 90°c (J'utilise une cafetière manuelle)

   - Une eau minérale  

 

Le lait de soja :

1. Le réchauffer au micro-onde 50 secondes environ   

2. Plonger le mousseur à lait dans le récipient durant au moins 3 minutes (Prévoyer un récipient un peu plus grand, le lait prend plus de volume quand on le fait mousser) 

3. Verser l'espresso chaud dans le mug et le sucré

4. Ajouter le lait (S'il n'ai plus assez chaud remettez-le quelques secondes au micro ondes)

5. Prendre à la petite cuillère la mousse de lait formé et la placer au-dessus

6. Saupoudrer un peu de cacao

7. Servir aussitôt !

 

Cappuccino_02.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

Yaëlle 26/07/2011 18:12


J'ai essayé avec du lait de soja au chocolat c'est délicieux, merci ! :)


Happy Cream 27/07/2011 09:02



Super ! Je suis ravie que tu ai essayé et apprécié !



le chant des cerises agitées 19/07/2011 13:16


Hihi oui ^^ Je te dirai le résultat mais j'avais oublié je digère pas le café non plus d'où la difficulté de la chose tu vois... ^^ donc j'éviterai le côté expresso pour commencer... Et ben si j'y
arrive je te ferai une dédicace ^^


Happy Cream 19/07/2011 15:12



Aïe oui ! C'est compliquer si tu digère pas le café !!! Rien n'est impossible... lol j'attends t'a dédicace !!!! MDR ^_^



le chant des cerises agitées 19/07/2011 11:46


Oui je me suis un peu emballée, ça me donne la nausée mais c'est rare que je vomisse quand même ;) Ceci dit, je préfèrerai craquer pour un truc que j'aime sans être malade ensuite... Déjà, je fais
des sauces pour les pâtes maintenant, une vraie tuerie depuis que j'ai dit : Allez ça suffit, exit la crème fraîche... et j'adoooore!!


Happy Cream 19/07/2011 13:12



lol oki ! Tant que tu peux assouvir tes envies c'est le principal !!! Il faut se faire plaisir !!



le chant des cerises agitées 18/07/2011 21:12


Au delà du fait que l'esthétique parfait de ce cappuccino est incontestable, je suis ravie... Car j'adore le Cappuccino, et le plus souvent j'en bois et je finis en mode indigestion, je vais vomir
(vive l'intolérance au lactose!) et j'avoue que ça ne m'avais pas encore traversé l'esprit de le remplacer par du soja que suis je bete?! Heureusement que la blogosphère existe pour me le
rappeler?!


Happy Cream 19/07/2011 08:28



Oh la la ! Oui c'est dommage de tout vomir après un tel délice. Maintenant tu pourras te faire plaisir ;-p



Mam 12/07/2011 19:42


Délicieux, je viens de le faire.
Je n'avais que du lait de soja vanillé, très bien à mon goût.
Encore une bonne idée. Biz, Mam.


Happy Cream 12/07/2011 19:51



Chouette ! j'aime bien ça que tu testes mes recette !!! Pour le coup c'est rapide ! Moi aussi c'était du vanillé, hummm.