Pour 30 cookies : (180°c, 15 min) - 2 1/4 cup de farine semi complète (270 gr) - 1 teaspon de bicarbonate de soude (1 cuillère à café = 5 gr ) - 1 cup de beurre doux (150 gr) - 1 cup de sucre roux (230 gr) - 2 oeufs - 1/3 cup de noix en morceaux (35 gr) - 1/2 cup de pépites de chocolat blanc (80 gr)
|
1. Préchauffer le four à 180°c
2. Mélanger au fouet les ingrédients secs : farine, sucre, bicarbonate de soude
3. Dans un autre bol mélanger le beurre et les oeufs
4. Ajouter les noix et les pépites de chocolat
5. En plusieurs fois incorporer les ingrédients secs
6. Former des petites boules aplaties et les placer sur la plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé
7. Enfourner à 180°c 10 min, retourner la plaque et remettre à cuire 5 min (Pour une cuisson homogène)
A la sortie du four les cookies restent mou au centre.