Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 11:08

cookies_pistache01.jpg

 

Il me restait des pépites de pistache, après avoir fait mes muffins framboise pistache (la recette est ici).

Alors, pourquoi pas en mettre dans des cookies ? Miam quelle bonne idée !

 

Pépites de pistache :

- 60 gr de chocolat blanc (9 carrés)

- 1 cuillère à café de pâte de pistache

 

Dans un bol faire fondre au micro-onde le chocolat blanc (quelques dizaines de seconde à basse température, ne rajoutez surtout pas d'eau)

Ajouter et mélanger la pâte de pistache et former des petites pépites à l'aide d'une cuillère
Laisser durcir au freezer 15 minutes

 

Pour 30 Cookies : (200°c, 8 à 10 min)

- 2 1/4 cup de farine (270 gr)

- 1 teaspon de bicarbonate de soude (1 cuillère à café = 5 gr)

- 1/2 teaspon de sel (1/2 cuillère à café = 2,5 gr)

- 1 cup de beurre doux  (150 gr)

- 1 cup de sucre (230 gr)

- 2 oeufs

- 1 teaspon d'arôme vanille (1 cuillère à café = 5 gr)

- 1 cup de pépites de pistache (125 gr)

 

Préchauffer le four à 200°c (th 6-7)

Mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, bicarbonate de soude et sel

Dans un autre bol mélanger les ingrédients restant : beurre, oeufs, vanille

Ajouter à ce dernier mélange, en plusieurs fois, les ingrédients secs en terminant par les pépites de pistache

 

Avec une cuillère former des petits tas, écrasez-les un peu, avec la pâte obtenue sur la plaque de cuisson

Séparez-les suffisamment, car ils vont s'étendre un peu durant la cuisson

 

Enfourner la plaque entre 8 et 10 min (plus vous les laissez cuire plus ils seront croustillants, si vous préférez qu'ils soient moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur sortez les vers 8 minutes)

 

cookies_pistache02.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

rachel 10/02/2011 11:40


Ces petites pépites vertes... il faut vraiment que j'en fasse !


Happy Cream 10/02/2011 18:56



éhéh ! Attention à ce que ça ne devienne pas une obsession... parce que après tu a envie d'en mettre partout !!!