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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 17:49

CremeBrulee_FleurOranger_01.jpg

 

J'ai enfin réalisé mes premières crèmes brûlées !

Avec tous les macarons que j'ai faits ces derniers mois j'ai un stock de jaunes d'oeufs qui s'accumulent au congélateur ... ça faisait un moment qu'il fallait que je les utilise. Mes parents mon offert un coffret sur les crèmes brûlées pour mon anniversaire (c'était au mois de mai...) du coup avec tout le matériel je n'avais plus d'excuse pour ne pas en faire !

 

 4 ramequins de tailles standard : (100°c, 1h15)

- 5 jaunes d'oeufs

- 90 gr de sucre roux 

- 25 cl de crème liquide entière (Ou végétale)

- 25 cl de lait 

- 75 gr de poudre d'amande  

- 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Du sucre pour la caramélisation


 

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et l'eau de fleur d'oranger

2. Retirer la casserole du feu et ajouter la poudre d'amande

3. Couvrir et laisser infuser 20 minutes 

4. Dans un saladier, fouettez doucement les jaunes et le sucre

5. Verser la préparation  à l'amande et mélanger délicatement pour ne pas faire trop de bulles

6. Filtrer le tout à l'aide d'une passoire fine

7. Écumer pour retirer toute la mousse

 

La cuisson :

1. Préchauffer le four à 100°c

2. Passer les ramequins sous l'eau froide et les égoutter sans les essuyer

3. Les placer dans un grand plat allant au four

4. Répartir la crème dans les ramequins

5. Verser de l'eau chaude dans le fond du plat

6. Laisser cuire 50 minutes à 1h15 (Tout dépend de la taille de vos ramequins)

7. Les crèmes doivent être encore tremblotantes quand vous les sortirez du four

8. Les sortir du bain-marie et les laisser refroidir complètement  

9. Les placer au frigo au moins 4 heures (Pas besoin de mettre un film alimentaire)

 

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et faites-les caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau.

 

CremeBrulee_FleurOranger_02.jpg

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Published by Happy Cream - dans Crèmes
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commentaires

Mam 25/07/2011 17:32


Après les avoir goûtées, je peux dire que c'est un régal !


Happy Cream 25/07/2011 17:56



Miam miam !!!



le chant des cerises agitées 21/07/2011 16:19


Oh mais je suis trop fan ^^ Bon je n'ai qu'un freezer pour l'instant, g plus mon congel, donc je m'y aventurerai pas mais c'est fantastique! ça y est g trouvé la solution! Sinon la madame de la
biocoop elle m'a dit qu'elle les vendait à l'unité donc je pouvais en prendre qu'un si ça me chantait... Roh la la... ça y est je dormirai moins bête ce soir! Merci merci!


Happy Cream 21/07/2011 16:51



Je suis bien contente de t'avoir éclairé sur le sujet !



le chant des cerises agitées 20/07/2011 12:48


Tu congèles tes jaunes d'oeuf? Jamais ça me serait venu à l'idée de congeler des oeufs dans l'état il faut dire... Mais là si ça marche, et que c pas dangereux, tu m'intéresse car je cuisine très
peu d'oeufs et quand je vois la date de péremption je suis obligé de tout manger d'un coup et je suis écoeurée car c vraiment pas mon truc les oeufs... ^^


Happy Cream 20/07/2011 18:37



Oui c'est possible !!! J'ai découvert ça sur ce site : http://les-oeufs.com/utilisation/congelation-des-oeufs.html C'est une mine d'or tu auras toutes les informations nécessaires ! Tu verras ça
va te simplifier la vie... lol



leïla 19/07/2011 21:27


Hum elles sont trop belles!
Moi aussi je n'ai jamais fait de crème brulée et je ne savais pas que l'on pouvait congeler les jaunes d'oeufs, c'est une bonne idée!!


Happy Cream 20/07/2011 08:45



Merci c'est gentils ! Les jaunes d'oeufs tu peux les congeler ! Je les mélanges avec un peu de sucre en poudre et je les mets dans des moules en silicones, une fois congeler je les enléves du
moule et les places dans une sac à congélation ! C'est pratique et ça ne prend pas trop de place.



LadyMilonguera 19/07/2011 17:22


Dorée pile comme il faut !


Happy Cream 20/07/2011 08:41



Merci !