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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 16:28

creme_praline_01.jpg

 

Une recette simplicissime et qui se décline à l'infini selon vos envies !

 

6 pots de crème : (temps de repos : 3h au réfrigérateur)

- 1/2 litre de lait (J'utilise de la purée d'amande pour faire du lait, c'est très pratique !)
- 80 gr de pâte de praliné

- 25 gr de maïzena (Vous pouvez trouver de la fécule de maïs en magasin Bio)

- 4 cuillères à soupe de sucre roux 


La crème:

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans la casserole (Fécule de maïs, sucre et praliné)

2. Ajouter petit à petit le lait

3. Chauffer sur feux moyen

4. Remuer constamment jusqu'à ébullition

5. Remplir vos pots, laisser refroidir et placer-les au réfrigérateur avec un film alimentaire dessus

 

Par cette chaleur je vous invite à déguster cette crème bien froide, c'est un régal !!!


creme_praline_02.jpg

 

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Published by Happy Cream - dans Crèmes
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commentaires

Mam 05/07/2011 19:30


Coucou ! où trouves-tu la purée d'amandes ? Pas trouvé dans ma boutique bio...


Happy Cream 05/07/2011 19:51



Dans le magasin bio où je vais je la trouve avec les autres "purée" type noisette, pistache... Mais c'est possible qu'ils en aient pas chez toi, je t'en ramenerais la prochaine fois que je viens
si tu veux. Bisous !



virg 29/06/2011 07:59


merci beaucoup pour ta réponse,bonn ejournée


Happy Cream 29/06/2011 08:43



C'est avec plaisir ! Passe une bonne journée aussi



MlleChocolat 28/06/2011 18:05


J'avais une autre recette qui était délicieuse mais celle là a l'air meilleure... J'ai envie d'essayer !!!


Happy Cream 28/06/2011 18:16



Tu me diras si tu l'essaies ?!!! Celle-ci est très légère en tout cas.



Kakou 28/06/2011 15:53


Sûrement un régal !!


Happy Cream 28/06/2011 17:05



Oh voui voui voui !



virg 28/06/2011 13:50


ou peut on trouver de la pate de praliné?


Happy Cream 28/06/2011 17:00



Tu peux la trouver sur internet, soit sous le nom de pâte de praliné, pralin ou simplement praliné. Ou bien tu peux tenter de la faire toi même, il y a pas mal de recette sur les blogs celle de
Scally est bien expliquée : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2009/03/pralin%C3%A9-p%C3%A2te-de-pralin%C3%A9-fait-maison.html