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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 10:07

Crumble_rhubFraise_01.jpg

 

Simple, rapide et délicieux, tout le monde connais le crumble ! Idéal quand on a pas trop de temps à consacrer en cuisine, ce qui était mon cas ! J'ai cuit ma rhubarbe la semaine dernière et je pensais faire des tartelettes...mais les journées étant trop courtes je n'ai pas eu le temps de les faire. L'idée met venue après avoir été dîner chez un collègue à Julien vendredi, le crumble été délicieux et je me suis dit que c'était parfait pour utiliser ma rhubarbe. La fraise apporte une touche de douceur vraiment très agréable.

 

Pour 6 crumbles : (20 min, 180°c)

- 4 ou 5 tiges de rhubarbe cuites et sucrée
- 250 gr de fraises
- 75 gr de farine semi complète

- 75 gr de sucre roux

- 75 gr de poudre d'amande

- 75 gr de beurre à température ambiante

- 1 pincée de sel

 

Matériel : 

- 6 verrines de 20 cl  


 

 

 

 

 

 

 

La pâte à crumble :

1. Peser tous les ingrédients et les verser sur le plan de travail

2. Mélanger avec les mains

3. Quand la pâte commence à s'amalgamer, la travailler du bout des doigts pour obtenir des petits morceaux de pâte

4. Mettre dans chaque verrines 3 à 4 cuillères à café de rhubarbe 

5. Laver, équeuter les fraises et les couper en morceaux grossièrement

6. Placer les fraises sur la rhubarbe 

7. Couvrir le tout de pâte à crumble 

8. Enfourner environs 20 minutes 

 

Dégustez-les tièdes !

 

Crumble_rhubFraise_02.jpg

 

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Published by Happy Cream - dans Gâteaux
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commentaires

féenoménale 28/06/2011 08:53


j'aime bien les crumble, c'est un dessert léger pour les jour de chaleur, je trouve


Happy Cream 28/06/2011 08:58



Oui ! Et déclinable au grès des envies !



Kakou 20/06/2011 17:05


J'en ai l'eau à la bouche !


Thom et Nam 15/06/2011 23:56


Hello !
Je découvre ton blog, et je l'aime beaucoup ! Très coloré avec de très jolies photos, j'adore !! :)


Happy Cream 16/06/2011 09:12



Merci beaucoup ! Je ne connaissais pas non plus le votre et j'en suis fan, très original et gourmand : Bravo !!!



aliceparentstesteurs 31/05/2011 14:54


va falloit tenter ça aussi..... ça a l'air cro bon aussi:-)


LadyMilonguera 31/05/2011 10:15


Il est très appétissant ce crumble... et dire que je n'ai encore jamais goûté à la rhubarbe.


Happy Cream 31/05/2011 10:29



Ah oui ! Pour une première dégustation je te conseil de bien la sucrer... sinon c'est vraiment acide (a en donner des frissons même, brrr). Ou alors tu peux acheter de la compote déjà toute faite
!