Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 16:21

Cupcake_creamy_01.jpg

 

Après avoir regardé la série Flashforward j'ai été fasciné par les cupcakes que l'on voit dans le premier épisode. Ils étaient énormes et avait l'air tellement fondants et crémeux.... j'en bave encore ! lol !

Du coup je n'avais qu'une idée en tête : faire des cupcakes moelleux et ultra crémeux.

J'ai repris la recette des vanilla cupcake de la pâtissière Billy Reece, vu sur le site de Martha Stewart, si vous cliquez sur l'image sous pourrez regarder la vidéo.

J'ai juste ajoutée quelques cerises et remplacée le glaçage au beurre par un glaçage au cream cheese "aéré" (avec des blancs d'oeufs montés)

En tout cas je suis bien contente parce que j'ai réussi à avoir exactement ce que je voulais !

 

J'ai mesuré la recette en cup mais j'ai aussi pesé les ingrédients pour avoir les grammes pour celles qui n'ont pas de cup vous pouvez la faire aussi !

Pour 12 gros cupcakes :  (180°c, 20 min)

 - 11/2 cup de farine (250 gr)

- 1/2 cup de sucre (100 gr)

- 1 tablespoon de levure (10 gr)

- 1/2 teaspoon de sel (3 gr ou 1/2 cuillère à café)

- 1/2 cup de beurre mou (100 gr)

- 2 oeufs

- 1/2 cup de lait (120 ml ou 120 gr)

- Extrait de vanille

- 1/3 cup de cerises Bigarreaux (80 gr)

 

Pour le glaçage :

- 2 cup de cream cheese (450 gr)

- 1/2 cup de beurre très mou  (100 gr)

- 1 cup de sucre glace (120 gr)

- Extrait de vanille

- 1 blanc d'oeuf

- 12 cerises Bigarreaux confites (pour la déco)

 

Matériel : 

- 1 moule à muffins 

- 12 caissettes en papier

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée 14 mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les gâteaux :

1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)

2. Sortir le beurre au moins 1 heure avant, ou le faire ramollir un peu au micro-onde

3. Dans le bol du KitchenAid,  muni du fouet plat, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à basse vitesse (2) 

(Si vous n'avez pas de KitchenAid, mélanger le tout avec une cuillère en bois)

4. Incorporer le beurre petit à petit (Tranché en morceaux)

5. Fouetter, dans un autre bol, les oeufs, le lait et la vanille

6. Ajouter ces ingrédients humides dans le bol du KitchenAid, à vitesse moyenne (4), en 3 fois (Racler les bords entre chaque incorporation)

7. Couper en deux vos cerises et les mélanger doucement à la pâte

7. Remplir vos moules à 3/4

8. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les gâteaux soit dorés (A mi-cuisson, retourner la plaque du four pour que la cuisson soit homogène)

 

Cupcake_creamy_02-copie-1.jpg

 

Le glaçage au cream cheese, aérien :

1. Fouetter le beurre mou et le cream cheese pour obtenir un mélange homogène

2. Ajouter petit à petit le sucre glace

3. Monter le blanc en neige, bien ferme

4. L'incorporer délicatement et en plusieurs fois au mélange beurre/fromage frais 

5. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et laisser la préparation se raffermir au frais 30 minutes

6. A l'aide de la poche à douille garnir les cupcakes et ajouter sur chacun une cerise confite

8. Réserver au frais et les sortir 5 minutes au moins avant de les déguster

 

Cupcake_creamy_03.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

aliceparentstesteurs 31/05/2011 14:53


a y est!!!! j'ai fait mes premiers cheese cakes garnis de cream chease..... hum... vivement le goûter;-)


Happy Cream 31/05/2011 15:01



Oh coool ! Faut que tu m'envoie un photo je veux voir !!!



LN 18/03/2011 12:08


haaaaaaaaa tu as enfin trouvé tes cerises que tu cherchais tant.
Très joli tout ça.
J'ai faimmmmmmmmmmmmmmm


Happy Cream 18/03/2011 12:59



Oui ! Tout simplement au supermarché, bon elles sont pas hyper goûteuses mais c'est mieux que rien. Et les cerises confites je les ai trouvé chez un primeur rue Gambetta. Bisous !



féenoménale 16/03/2011 19:55


un très beau résultat ! bravo.


Mam 11/03/2011 11:58


Bravo ma douce, je suis hyper fière de toi. Tes photos sont toujours aussi belles, ça donne envie et pourtant je ne suis pas très sucre !


Happy Cream 11/03/2011 12:06



Hiii merci ma p'tite mamounette ! ça me fait vraiment plaisir que tu m'écrives un commentaire et que ça te plaise. Pleins Bisous !



mimi 11/03/2011 08:19


Hummm super appétissant ;)
Bravooo ma belle
Bisous mimi