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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 10:11

CupcakePumpkin_01.jpg

 

L'année dernière je suis allée à San Francisco quelques semaines avant thanksgiving, il y avait beaucoup de choses déclinés à la sauce "pumpkin spice", les muffins, les cupcakes ou encore les cafés ou cappucino. J'aime beaucoup ce mélange d'épices, c'est un peu comme ceux que l'on fait pour Noël sauf que c'est plus automnal.

N'hésitez pas à vous préparer un petit pot de Pumpkin spice, c'est très addictif, on peut en mettre partout !

 

Pour 6 cupcakes en bocaux :  (180°c, 20 min)

 - 1/21/4 cup de farine (110 gr)

- 1/2 cup de sucre (120 gr)

- 1 tablespoon de levure (11 gr)

- 1 pincée de se  

- 1/4 cup de beurre mou (40 gr)

- 1 oeuf

- 1/4 cup de lait (60 ml)

- 3/4 cup de purée de citrouille (200 gr)

- 1 teaspoon de cannelle en poudre (1 cuill à café)

- 1/2 tablespoon de gingembre en poudre (1/2 cuill à soupe)

- 1/2 teaspoon de muscade en poudre (1/2 cuill à café)


Pour le glaçage :

- 1 cup de cream cheese (150 gr)

- 1/4 cup de beurre très mou  (45 gr)

- 1/21/4 cup de sucre glace (100 gr)

- Extrait de vanille 

Matériel : 

- 6 bocaux 

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée 14 mm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les gâteaux :

1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)

2. Sortir le beurre au moins 1 heure avant, ou le faire ramollir un peu au micro-onde

3. Dans le bol du KitchenAid,  muni du fouet plat, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à basse vitesse (2) (Si vous n'avez pas de KitchenAid, mélanger le tout avec une cuillère en bois)

4. Incorporer le beurre petit à petit (Tranché en morceaux)

5. Fouetter, dans un autre bol, les oeufs et le lait

6. Ajouter ces ingrédients humides dans le bol du KitchenAid, à vitesse moyenne (4), en plusieurs fois (Racler les bords entre chaque incorporation)

7. Remplir 1/4 des bocaux 

8. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés (A mi-cuisson, vous pouvez retourner la plaque du four pour que la cuisson soit homogène)

 

Le glaçage au cream cheese :

1. Fouetter le beurre mou ramolli et le cream cheese pour obtenir un mélange homogène

2. Ajouter petit à petit le sucre glace

3. Ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et laisser la préparation se raffermir au frais

4. A l'aide de la poche à douille garnir les cupcakes refroidis

5. Réserver au frais et les sortir 10 à 15 minutes avant de les déguster

 

CupcakePumpkin_02.jpg

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Published by Happy Cream - dans Gâteaux
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commentaires

Selma kitchen 10/03/2013 16:33

Une découverte merci du partage sa a l'air délicieux j'aime beaucoup

MAMATI 04/02/2012 13:03

hmmm quel bonne idee ca a l'air delicieux

rachel 28/11/2011 17:31

Rrrrhaaa ! J'en reveux !!! Dire que j'ai pas su finir le mien... Je m'en mords les doigts maintenant ;-)

Happy Cream 28/11/2011 18:56



Ah bah voilà, maintenant tu n'a plus le choix : il faut que tu en fasses !!!



Lizon 18/11/2011 15:32

Très chouette recette!

Happy Cream 18/11/2011 20:29



Merci Lizon ! Justement je vais la mettre sur cuisicook, j'avais oublié !!!