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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 08:30

Cupcake_guim_01.jpg

 

Me revoilà !!! Après une petite absence sur la blogo je vous met enfin la recette des cupcakes à la guimauve du buffet de Zoé. J'ai trouvé cette idée sur le blog de The cookie shop et j'ai craqué sur ce frosting tout lisse et tout doux ! C'est exactement le rendu qu'il me fallait pour les 1 an de la petite puce d'Alice. J'ai gardé ma recette de base pour mes cupcakes (ici, les cupcakes doux & crémeux)

 

Pour 12 petit cupcakes : (180°c 10 à 15 min)

- 3/4  cup de farine (100 gr)
- 1/2 cup de sucre (100 gr)
- 1/2 tablespoon de levure (10 gr)
- 1/4 teaspoon de sel (1/4 cuillère à café)

- 1/4 cup de beurre doux (45 gr)

- 1 oeuf

- 1/4 cup de lait (60 ml)

- Extrait de vanille 

Matériel : 

- 1 moule à mini muffins 

- 12 petites caissettes en papier

- 1 poche à douille

- 1 grosse douille (14 mm)

 

 

 

 

 

Pour la guimauve :

- 1 cup d'eau

- 2 blancs d'oeuf

- 2 cup de sucre (400 gr)

- 3 tablespoon de gélatine en poudre (3 sachets = 20 gr = 9 feuilles)

- Arôme fraise

- Colorant rouge 

 

Les gâteaux :

1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)

2. Sortir le beurre au moins 1 heure avant, ou le faire ramollir un peu au micro-onde

3. Dans le bol du KitchenAid,  muni du fouet plat, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à basse vitesse (2) 

(Si vous n'avez pas de KitchenAid, mélanger le tout avec une cuillère en bois)

4. Incorporer le beurre petit à petit (Tranché en morceaux)

5. Fouetter, dans un autre bol, les oeufs, le lait et la vanille

6. Ajouter ces ingrédients humides dans le bol du KitchenAid, à vitesse moyenne (4), en 3 fois (Racler les bords entre chaque incorporation)

7. Couper en deux vos cerises et les mélanger doucement à la pâte

7. Remplir vos moules à 3/4

8. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les gâteaux soit dorés (A mi-cuisson, retourner la plaque du four pour que la cuisson soit homogène)

 

La guimauve :

1. Une fois la guimauve faite il faudra décorer rapidement les cupcakes. Du coup préparez votre plan de travail : placez vos gâteaux et  la poche à douille

2. Mélanger dans une casserole : sucre, gélatine et eau

3. Chauffer à feux moyen, jusqu'à ce que le sucre et la gélatine soit dissout

4. Battre les blancs d'oeuf en neige, bien ferme

5. Ajouter le mélange le sucre et la gélatine fondu dans les oeufs

6. Battre à vitesse rapide le mélange pour le rendre bien homogène (Jusqu'à ce qu'il ressemble à une meringue et qu'il refroidisse, entre 5 et 10 minutes)

7. Remplir la poche à douille (Si la guimauve est encore trop chaude, la déco ne tiendras pas : elle coulera. Si elle est trop froide et qu'elle commence à figer, il vous sera difficile de garnir les cupcakes... il y a une juste milieu c'est pour ça que vos gâteaux doivent être prêt à garnir. Faites un test sur un, si ça ne tiens pas il faut encore un attendre un peu !)

8. Décorer les cupackes : placer la poche à douille droite au dessus du cupcake, presser pour faire sortir de la guimauve tout en remontant légérement pour former le petit dôme. Soupoudrer de sucre rose pour terminer.

 

Cupcake_guim_02.jpg

 

Le sucre rose :

- Sucre blanc en cristal (Celui qui a de gros grain)

- Colorant alimentaire rouge

- Sac à congélation

 

1. Mettre le sucre dans le sac

2. Ajouter 3 ou 4 gouttes de colorant

3. Fermer le sac et frotter le entre vos mains

4. Recommencer les étapes jusqu'à avoir la couleur souhaitée

 

buffet zoe 03

 

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Published by Happy Cream - dans Gâteaux
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commentaires

Miss Milie Vanille 02/11/2011 16:04


Nan, j'ai pas eu le temps :( je voulais les faire avec d'autres mais j'ai pas eu le temps de tout faire. J'ai testé praliné et noix de coco, les gateaux étaient bon mais la déco au dessus était
horrible! Je pense que les recettes que j'avais étaient pas au top! J'essaye ta recette dès que possible et je te dis comment j'ai réussi! :)


Happy Cream 02/11/2011 17:28



Si ils étaient bon c'est déjà ça !!! Hésite à revenir me dire ce que tu penses de ma recette. Bisous et bon courage !



Miss Milie Vanille 28/10/2011 20:01


Superbes! Ils sont trop mignons! J'essaye la recette dès lundi! :)


Happy Cream 02/11/2011 14:43



Merci ! Alors tu les a testés ???



Myriam 02/06/2011 10:47


Coucou claire
Dis, avec coco, on se demande ce que c'est un "cup" même si tu marques que c'est égal à 100 g....
Bisous
Trop beau tes mini fraisier


Happy Cream 05/06/2011 19:00



Hello ! La mesure "cup" c'est celle utlisé par les anglo saxons. C'est pratique ce sont comme des mini casseroles, c'est toujours par lot de 4, ça se trouve aussi en france (en inox c'est mieux).
Voici un lien pour que tu vois à quoi ça ressemble : http://www.cuisinstore.com/mesure-casserolette.


C'est surtout très utile pour les recettes américaines, pas besoin de convertir et c'est très pratique ! Bisous !



rachel 19/05/2011 10:16


Claire, t'as vu qu'il y a une partie des ingrédients qu'on ne voit pas sur le blog ?... Pour la guimauve, je crois...


Happy Cream 19/05/2011 13:05



Bah non .. je vois tout moi ! T'a peut-être eu un soucis pendant le téléchargement de la page... bizarre !



féenoménale 17/05/2011 08:13


très mignon avec leur pointe de guimauve dessus, c'est sympa