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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 11:23

LemonCurd 01

 

Une recette vraiment très simple, ni trop acide ni trop sucré... exactement comme je l'aime ! Fondante de plaisir !!!

Après avoir loupé une recette avec de la maïzena, j'ai retenté une valeur sûr : celle de Scally du blog "C'est moi qui l'ai fait !". Au moins là c'était sûr que je la réussisse, j'ai bien regardé les commentaires : pas de soucis !

 

 1 pot de 25 cl :  

- 1 citron bio (5 à 8 cl)

- 75 gr de sucre de canne blond 

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre

 

 

1. Laver et zester le citron (Avec un zesteur ou une râpe)

2. Le presser et récupérer le jus  

3. Dans une récipient qui va au bain-marie mettre tous les ingrédients 

4. Poser le récipient sur une casserole d'eau frémissante (Le récipient ne touche pas l'eau)

5. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (5 à 10 minutes)

6. Verser le lemond curd dans un pot en verre, attendre qu'il refroidisse et le placer au frais

 

Utilisez-le rapidement, en le tartinant sur du pain, pour garnir un gâteau ou des tartes au citron... ^_^

 

LemonCurd 02

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Published by Happy Cream - dans Crèmes
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commentaires

val 27/07/2011 11:24


je connais très bien et c'est vraiment délicieux on en fait avec mo père
il existe une variante à l'orange, c'est pas mal non plus


Happy Cream 27/07/2011 16:13



Oui c'est vrai que j'avais entendu parler pour la version orange, ça doit être très sympa aussi !!! Bisous !



LadyMilonguera 26/07/2011 15:56


Comme c'est bon !


céline 24/07/2011 22:42


C'est trop bon le lemon curd
bonne soirée


Happy Cream 25/07/2011 11:38



Carrément ! Je le mangerais à la petite cuillère...



karine 24/07/2011 15:11


Du vrai lemon curd, comme chez nos amis anglo-saxons ? mmmhhh, so british and soooo goooood !!!!
Faudra que j'essaie ta recette !


Happy Cream 24/07/2011 19:12



J'ai jamais goûté le "vrai" ... alors tu me diras si c'est pareil ou peut-être même meilleur !!! ^_^



bikini 23/07/2011 20:56


je suis bien contente de voir un retour d'expérience sur les recettes à base de maizena. Plusieurs fois j'ai hésité à tester et puis non à chaque fois je reste sur les valeurs sûres ;-) Vos photos
de lemon curd sont extras !


Happy Cream 24/07/2011 11:00



J'ai galéré ! Je n'ai pas penser à diluer la maïzena avant... du coup je me suis retrouvé avec une crème pleine de morceaux, pas terrible. Et finalement on en a pas besoin la preuve !