Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 17:02

cookies_OutrageousChoco_01.jpg

LA super recette de Martha Stewart : les  Outrageous chocolate cookies

Avec ce super nom de recette il fallait que je les fasse !!! Et franchement ils sont TERRIBLES !!! Une tuerie ! Avis aux gourmands et fan de chocolat, c'est à tester absolument. Ils sont doux ... et d'un fondant .... hummm.

Si vous aimez les brownies, fondant, moelleux au chocolat, cette recette est pour vous !

Mais surtout ils ne doivent pas être trop cuit et devenir croustillant, il faut qu'ils restent mou quand vous les sortirez du four...

 

 24 cookies : (cuisson : 160°c, 10 à 15 min)

- 2/3 cup de farine (100 gr)

- 1/2 teaspoon de sel (1/2 d'une cuillère à café)

- 1/2 teaspoon de levure (1/2 d'une cuillère à café)

- 4 tablespoons de beurre mou (60 gr) 

- 220 gr de chocolat noir 

- 3/4 cup de sucre roux (130 gr)

- 2 oeuf

- 1 cup de pépites de chocolat (150 gr)

 

 

La pâte :

1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (Au micro-onde remuer toutes les 30 sec)

2. Dans un autre plat, peser et mélanger la farine, la levure et le sel

3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux 

4. Ajouter le mélange chocolat + beurre et continuer de battre

5. Incorporer le mélange farine, levure et sel

6. Ajouter les pépites de chocolats (Gardez-en un peu pour la décoration)

 

cookies_OutrageousChoco_02.jpg

 

La cuisson :

1. Avec 2 cuillères (café ou soupe) ou une cuillère à glace, faire des tas sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé  

2. Cuire à four chaud 15 minutes (Les cookies vont se craquer en cuisants, sortez-les du four à 15 minutes s'ils sont encore trop mou remettez-les 5 minutes. La cuisson dépendra de la taille de vos cookies, ils doivent être mou au milieu)

3. Une fois cuits les laisser refroidir

4. Conservez-les dans une boîte hermétique ou en fer.

 

cookies_OutrageousChoco_03.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Noasette 18/07/2011 20:16


Oh my GOD !!!


Happy Cream 18/07/2011 20:22



Oui ! ^_^



Slimouch 06/07/2011 00:06


Ces cookies sont à tomber!! j'en prends bonne note!!


Happy Cream 06/07/2011 08:27



Je te les conseilles !!! ils sont délicieux !



barbara 02/07/2011 09:10


oui oui j'en ai déjà fait mais mangé si vite que pas eu le temps de les photographier ni de les publier ! à refaire donc :) en fait j'avais vu la recette dans un magasine anglophone au boulot y'a
peut être 10 ans ...


Happy Cream 02/07/2011 11:46



Ah oui ça date !! Bah voilà une bonne recette qui traverse les ages !



Virginie 30/06/2011 16:24


Ils ont l'air de très bien porter leur nom ! je tenterai la recette


Happy Cream 01/07/2011 09:29



N'hésite à la faire, tu ne sera pas déçue !



barbara 30/06/2011 13:16


vrai qu'ils sont super bons, je n'en ai jamais mangé d'aussi "chocolat" que ceux là !!
bises, bonne journée


Happy Cream 01/07/2011 09:28



Tu en a déjà fait ??? C'est vrai qu'ils sont trèèèès chocolaté