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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 11:09

Mini_cake_fraise01.jpg

 

La dernière fois que je suis allée dans la boutique anglaise Thomas Green's j'ai trouvé du fondant !!!

rolled-icing.jpgSous la marque Dr Oetker, avec le nom de Regal-Ice ou Roll Icing.

J'ai pris le plus petit paquet pour tester (je n'ai pu faire que 4 gâteaux)

Je vous conseille vivement d'aller y faire une tour, il y a pas mal d'ingrédients pour les recettes US,

comme par exemple du Philadelphia en grosse barquette (pour le frosting creamcheese des cupcakes), voici l'adresse :

159, rue Léon Gambetta à Lille

 

Pour ces gâteaux j'ai pris une base quatre-quarts, comme je n'avais pas trop le temps de faire une génoise...

Recouvrir le mini cakes n'a pas été très facile mais c'est facilement modulable, gardez votre calme et essayez tranquillement de lisser les plis qui se sont créés.

Le tout été un peu trop sucré, c'est vrai que le fondant c'est quasiment que du sucre ! La prochaine fois j'enlèverais un peu de sucre dans la pâte des gâteaux, peut-être 70 gr au lieu de 125 gr.

 

Pour 6 mini gâteaux : (180°c, 20 à 25 min)

- 125 gr de beurre mou

- 2 oeufs

- 125 gr de sucre

- 125 gr de farine

- 1 cuill. à café de levure en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 cuill. à café d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180°c (th 6)

Sortir le beurre au moins 1 heure avant, ou le faire ramollir un peu au micro-onde

Battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel

Bien mélanger pour avoir une consistance homogène

Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et mélanger pour avoir une pâte bien lisse

Remplir vos moules (ou vos cercles chemisés de papier sulfurisé) à 3/4

Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les gâteaux soit dorés

 

Crème pâtissière à la fraise

Celle du site meilleur du chef est très bonne, vous pouvez faire juste la moitié de la recette c'est suffisant

Votre crème doit être épaisse sinon vous n'arriverez pas à garnir les gâteaux

Y ajouter 2 à 3 cuill. à café de confiture de fraise et si vous avez de l'arôme (j'ai ajouté aussi de la noix de coco)

Réserver au frigo 1 à 2 heures pour que la crème soit encore plus ferme

 

Couvrir les mini cakes de fondant

Couper les gâteaux en deux, dans le sens de la hauteur

Mettre de la crème pâtissière sur la partie du dessous et y déposer l'autre partie du gâteau

Recouvrir maintenant ces 2 parties de crème

Etaler un disque de fondant, plus grand que le diamètre du gâteau, n'oubliez pas de saupoudrer de sucre glace votre plan de travail

Recouvrir le gâteau de fondant, lisser à la main, couper les bords, et finir avec une lisseuse à pâte à sucre (comme ici)

Recommencer ces étapes pour les autres gâteaux

 

Conservez-les au frais et pour une meilleur dégustation sortez-les du frigo 10 à 15 minutes avant de servir

 

Mini_cake_fraise02.jpg

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Published by Happy Cream - dans Gâteaux
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commentaires

rachel 17/02/2011 22:02


Moi aussi je veux y aller ! Je connaissais pas cette boutique, ça a l'air miam ! Ton blog est chouette, c'est pas juste des recettes ! J'aime bien tes petits conseils, les adresses, etc !


Happy Cream 18/02/2011 10:12



Ton commentaire me touche beaucoup ! Merci, au moins je sais que je ne suis pas dans le faux et que ce que je présente plaît.



Rebecca 16/02/2011 14:43


Je n'hésiterai pas à faire un tour dans cette petite boutique ! Pour les glaçages et la déco de cupcake, ce produit a l'air top ! Merci pour l'adresse ! Bises !


Happy Cream 16/02/2011 21:13



De rien, tiens moi au courant si tu y va !



Miss Jolie 16/02/2011 09:28


Ca a l'air delicieux !


Happy Cream 16/02/2011 21:12



Merci pour ton commentaire, ça fait plaisir ! J'aime beaucoup la photo sur ton entête de blog elle est très très jolie ! A bientôt.