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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 13:45

mozaique.jpg

 

Profitons du mois de Janvier pour déguster quelques galettes !

J'ai fait cette recette avec de la pâte feuilletée maison (à base de petits suisses... oui oui !) et une bonne frangipane plein de beurre, miam !

Pour environs 12 mini galettes (suivant leurs diamètres)

 

La pâte feuilletée :

- 4 petits suisses

- 150g de farine

- 120g de beurre

- une pincée de sucre

 

Cette pâte feuilletée et vraiment géniale ! D'après mes sources elle nous vient de Julie Andrieu (qui ce serait inspirée d'une recette de tupperware...) Même si elle n'ai pas aussi aérienne qu'une pâte traditionnelle faite au beurre, le rendu est vraiment très supprenant !

Je vous invite à aller voir sur le blog de DéliceUrbain pour le détail de la recette.

 

La frangipane :

- 4 oeufs

- 200 gr de beurre mou

- 200 gr de sucre

- 200 gr de poudre d'amande

- Arôme vanille et arôme amande amère

 

- 1 jaune d'oeuf pour dorer vos galettes (étirer le avec un petit d'eau)

 

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs un à un, la poudre d'amande, puis les arôme selon votre goût.

Etaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail et y découper des cercles (attention la pâte feuilletée aux petits suisses se rétracte un peu lors de la cuisson)

Mettre vos cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser

Badigeonner les bords de jaune d'oeuf

Étaler au centre une couche de frangipane, en gardant environ un centimètre de pâte autour

Recouvrir avec un second cercle de pâte en prenant soin de bien souder les bords entre eux avec vos doigts (sinon vous risquez d'avoir un couler de frangipane dans votre four !)

Badigeonner de jaune d'oeuf les galettes et y dessiner des rainures avec le dos d'un couteau.

Enfourner à four chaud (180-200°C) environ 20 minutes, elles doivent être bien dorées

 

En chaleur tournante les fours on tendance à plus chauffer au fond, n'hésitez pas à tourner votre plaque durant la cuisson pour que toutes les galettes soient bien dorées.

 

galettes.jpg

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Published by happycream.over-blog.com - dans Gâteaux
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