Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 16:20

Banane_cannelle_01.jpg

 

Des muffins tout doux et tout moelleux pour démarrer la journée en douceur !

 

 10 muffins : (180°c, 25 min)

- 1 oeuf

- 1/3 cup d'huile (80 ml)

- 1/3 cup de lait d'amande (80 ml)

- 1 cup de farine blanche (130 gr)

- 1/2 cup de farine semi complète (65 gr)

- 3/4 cup de sucre roux (150 gr)

- 2 tsp de levure (2 cuillères à café = 10 gr )

- 1 tsp de bicarbonate de soude (1 cuillère à café = 7,5 gr)

- 2 tsp de cannelle (2 cuillères à café = 10 gr )

- 1 banane 

 

 

 

1. Bien mélanger les ingrédients secs au fouet (Surtout pour le bicarbonate, s'il n'est pas bien mélangé vos muffins auront un goût salé)

2. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. 

3. Mélanger à la cuillère en bois rapidement sans chercher à avoir une pâte lisse

4. Incorporer la banane coupées en morceaux  

5. Remplir les moules à 3/4 et cuire au four à 180°C pendant 25 minutes 

6. Laisser refroidir et placer dans une boîte hermétique

 

Banane_cannelle_02.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Muffins
commenter cet article

commentaires

Kakou 21/07/2011 22:19


Une association de saveurs que j'aime beaucoup ! Je t'en chipe un !!! bisous


Happy Cream 21/07/2011 22:53



Hihi ! Je t'en pris c'est avec plaisir !!!



le chant des cerises agitées 21/07/2011 18:12


Eh mais dis donc on s'en apprend des trucs hein? Si tu trouves pas l'article je te donnerai le lien... mais il est facilement trouvable c un de ses derniers articles... Et encore dans ce qu'elle
propose c encore exhaustif de tout ce qui existe.. Enfin ça me fait tilt à chaque fois que je vois d recettes à la banane... je me dis pourquoi alourdir la recette et rajouter du cholestérol?
Hein?! Allez bonne lecture ++


Happy Cream 21/07/2011 19:21



Tu m'étonnes ! Je viens de trouver l'article... c'est canon tout ça dis donc !!! Je l'ai juste survolé mais il va falloir que je le lise plus sérieusement. Merci beaucoup pour ton lien c'est top
top top !!!



le chant des cerises agitées 21/07/2011 17:16


Je viens de lire ta jolie recette mais savais tu que l'oeuf n'était pas nécessaire? Justement en parlant d'oeufs, un très bel article sur les substituts des oeufs se trouve sur le blog Plaisir
Végétal... La banane remplace l'oeuf, l'huile + eau tiède + bicarbonate fait des merveille et lait végé + vinaigre de cidre pas mal non plus... Si ça te tente de pas décongeler un oeuf la prochaine
fois ^^


Happy Cream 21/07/2011 17:31



Ah oui !!? Bah je vais aller voir ça, c'est très intéressant en effet !!! Merci pour l'info



leïla 20/07/2011 19:43


Hum ils ont l'air vraiment délicieux!!!
Au bon petit goût de cannelle


Clemence M 20/07/2011 11:36


Ah ça doit être très sympa comme mélange banane canelle !
J'essaierai tiens !
Bisous.