Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 18:38

PannaCotta_Cassis_01.jpg

Une recette de saison, les cassis ont été cueillis hier dans le jardin de mes beaux-parents !

Je n'étais pas sûr d'apprécier le coulis de cassis, mais finalement avec du sucre et la douceur de la panna cotta c'est vraiment très bon.

 

5 verrines : (repos de 3 à 4 heures au frais)

- 20 cl de crème de soja liquide (ou de crème liquide)

- 30 cl de lait de soja vanillé (ou tout autre lait végétal, à défaut prenez du lait de vache)

- 50 gr de sucre de canne 

- 2 gr d'agar agar (= 1 cuillère à café rase) 

 

- 250 gr de cassis (gardez-en un peu pour la déco) 

- 125 gr de sucre de canne

- 3 cl d'eau


 

La panna cotta :

1. Dans une casserole, chauffer la crème, le lait, le sucre et l'agar agar  

2. Mélanger doucement et laisser frémir (Éviter de faire trop de bulles)

3. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante

4. Passer au tamis et remplir les verrines

5. Mettre un film alimentaire sur chaque pot et les placer au réfrigérateur (3 à 4 heures)

6. Dès qu'elles sont bien froides, verser le coulis dessus, décorer avec un peu de cassis et servir  

PannaCotta_Cassis_02.jpg

 

Le coulis de cassis :

1. Laver rapidement les cassis et les égoutter   

2. Mixer et les passer au chinois ou dans une passoire fine  

3. Ajouter 3 cl d'eau

4. Mélanger le sucre au coulis  

4. Réserver, jusqu'à ce que les panna cotta soient prise, et verser le coulis dessus

 

PannaCotta_Cassis_03.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Crèmes
commenter cet article

commentaires

Peluches pour bébés 06/10/2013 14:42

Au cassis, vous me comblez!

Mam 17/07/2011 10:32


Hyper bon, je l'ai réalisé avec des groseilles, la panna cotta est très légère. Merci Bisous.


Happy Cream 17/07/2011 12:11



Super ! Tu a pris des photos j'espères ? Bisous !



Julien 15/07/2011 14:06


ça peut se manger frais ? parce qu'en période de saison chaude ça doit être bien sympas :)


Happy Cream 15/07/2011 15:38



Carrément, vaut mieux les manger fraiches quand elles  sortent du frigo ! C'est idéal pour finir un repas d'été, c'est frais et léger. Tu testeras ???



Kakou 05/07/2011 10:01


De bien jolies verrines gourmandes ! Biz


Happy Cream 06/07/2011 08:29



Très gourmandes ET très saines ! Pourquoi se priver ??? ^_^



mimi 05/07/2011 08:46


Hummmm tes panna cotta sont superbe
Mille bravooo
Bisous mimi


Happy Cream 06/07/2011 08:30



Miam miam !