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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 18:42

Yaourt fleurOranger 01

 

J'ai profité de la visite de ma maman pour préparer des yaourts. Toute seule j'ai un peu du mal à tout manger, vu que Monsieur n'aime pas ça. Il y a un petit moment que j'avais trouvé en grande surface les sachets de ferment lactique de Alsa et c'est vraiment parfait ! Ce qui m'embêtais dans la fabrication des yaourts maison c'est d'acheter au moins 4 yaourts pour en faire une tournée de 9... petit calcul rapide : 4 + 9 : 13 yaourts à manger en peu de temps... c'est beaucoup trop pour moi ! Cette recette est pas très épaisse, si vous les préférez plus ferme vous pouvez rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait en poudre.

 

Ingrédients : (9 yaourts)

- 1 L de lait
- 1 sachet de ferment lactique
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 7 cuillères à café de sucre en poudre


1.Mélanger le sachet de ferment lactique avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre

2.Ajouter le lait en fouettant pour bien mélanger

3. Remplir vos pots

4. Les mettre dans la yaourtière 10 heures (Sans leurs couvercles)

5. Les laisser reposer 2 à 4 heures au frigo avant de les déguster


Yaourt fleurOranger 02

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Published by Happy Cream - dans Crèmes
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commentaires

Tasha 15/11/2011 15:03


dis moi, à chaque fois que j'en fais, ça donne quelque chose entre le "brassé" et le "yaourt à boire", et ça m'agace...
je mets environ 1l de lait, 1 yaourt, et 1 pot de lait en poudre écrémé... tu as un conseil à me donner?
MErci d'avance ;-p


Happy Cream 16/11/2011 16:07



Bonjour Tasha ! Déjà tu mets du lait en poudre, ce qui normalement donne de la tenue au yahourt... les premiers que j'ai fait été aussi à partir d'un yahourt acheté dans le commerce et ils
étaient aussi assez liquide. A mon avis ce qui peut donner le plus de consistance ce sont les ferments lactique en sachet, en plus c'est pratique et ça se conserve plus longtemps. Mais la
consistance reste tout de même assez soupel. Si tu essaies tu me diras si s'est mieux ! A bientôt !



melodie68 05/04/2011 20:05


cela me donne vraiment envie d'en refaire moi-même mais il faudra d'abord que j'investisse dans une nouvelle yaourtière, je n'en ai plus depuis quelques années. Merci pour la recette


Sylvie33 05/04/2011 17:40


Je n'ai pas essayé cette recette mais c'est une bonne idée! Je n'achète pas de ferments en sachet pour faire des yaourts mais un yaourt nature bifidus. J'en achète 4 ou 8 et je les met au
congélateur. Quand je fait des yaourts je me sert d'un de mes yaourts ou j'en décongèle un. Le résultat est aussi satisfaisant qu'avec un yaourt frais. Par contre plus la DLC est loin meilleurs est
le résultat!


D 05/04/2011 14:07


Sympa cette recette, merci!!


aurélie , univhair 05/04/2011 13:03


je vais essayé ta recette, ca me tente bien.je viens de découvrir ton blog il est bien sympa

http://univ-hair.fr, tu es la bienvenue :)