Petite recette simple pour se régaler au goûter !!! Attention une certaine addiction est possible...
16 cookies : (temps de repos : 2h, cuisson : 180°c, 15min)
- 1 1/4 cup de farine (165 gr) - 3/4 teaspoon de bicarbonate de soude (3/4 d'une cuillère à café) - 1/4 teaspoon de sel (1/4 d'une cuillère à café) - 1/2 teaspoon de levure (1/2 d'une cuillère à café)
- 1/2 cup de beurre mou (120 gr) - 1 oeuf |
|
La pâte :
1. Mélanger à la spatule le beurre de cacahuètes et l'oeuf
2. Dans un autre plat, peser et mélanger tous les ingrédients secs sauf le sucre (Farine, bicarbonate, sel et levure)
3. Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il est une consistance crémeuse (Environ 2
min)
4. Ajouter le sucre et battre encore 2 minutes
5. Incorporer le beurre de cacahuètes
6. Et pour finir ajouter le mélange des ingrédients secs (Une boule de pâte va commencer à se former)
7. Former une boule avec la pâte obtenue
8. L'envelopper avec un film alimentaire et la placer au frigo 1 à 2 heures pour qu'elle redurcisse
La cuisson :
1. Former des boules de pâte (De la taille d'une grosse balle de ping pong par
exemple)
2. L'aplatir entre les paumes de mains
3. Utiliser une fourchette pour l'écraser encore un peu sur la plaque de cuisson
3. Enfourner 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (Le temps peut varier selon votre four et la taille de vos cookies)