Un petit dessert facile et rapide pour un maximum de plaisir !
8 verrines de 20cl : (repos une nuit au frais) - 4 oeufs - 250 gr de mascarpone (1 boîte) - 10 cuillères à soupe de sucre roux - 8 à 10 biscuits à la cuillère - 20 à 25 gouttes d'arôme jasmin
- 400 gr de framboises (fraîches ou surgelés, pensez à en garder pour la déco) - 50 gr de sucre roux |
|
La crème du tiramisù :
1. Dans une casserole, chauffer les framboises et le sucre afin de faire fondre le sucre et ramollir un peu les fruits
2. Laisser les framboises refroidir à température ambiante
3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans deux bols
4. Fouetter les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse
5. Incorporer le mascarpone (Sortez-le du frigo au moins 1/2h avant, il sera plus facile à travailler)
6. Bien le mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux
7. Ajouter l'arôme jasmin
8. Monter les blancs en neige, bien ferme, avec une pincée de sel (S'ils ne sont pas assez
ferme votre tiramisù ne tiendra pas)
9. Mélanger délicatement à la spatule les blancs au mélange oeufs, sucre, mascarpone.
Le montage du tiramisù :
1. Mettre dans chaque verrine des biscuits à la cuillère
2. Recouvrir avec le coulis de framboises (le coulis va mouiller les biscuits, si votre coulis a rendu peu d'eau mouillez alors les biscuits avec un jus de fruits, de l'amaretto ou même de l'eau et du sirop. Mais attention à ne pas trop les imbiber !)
3. Ajouter une couche de crème mascarpone
4. Décorer avec des framboises
5. Placer au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster