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Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 16:10

Tiramisu_framb_01.jpg

 

Un petit dessert facile et rapide pour un maximum de plaisir !

  8 verrines de 20cl : (repos une nuit au frais)

- 4 oeufs

- 250 gr de mascarpone (1 boîte)

- 10 cuillères à soupe de sucre roux 

- 8 à 10 biscuits à la cuillère

- 20 à 25 gouttes d'arôme jasmin

 

- 400 gr de framboises (fraîches ou surgelés, pensez à en garder pour la déco) 

- 50 gr de sucre roux


 

La crème du tiramisù :

1. Dans une casserole, chauffer les framboises et le sucre afin de faire fondre le sucre et ramollir un peu les fruits  

2. Laisser les framboises refroidir à température ambiante 

3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans deux bols

4. Fouetter les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse

5. Incorporer le mascarpone (Sortez-le du frigo au moins 1/2h avant, il sera plus facile à travailler)

6. Bien le mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux

7. Ajouter l'arôme jasmin

8. Monter les blancs en neige, bien ferme, avec une pincée de sel (S'ils ne sont pas assez ferme votre tiramisù ne tiendra pas)

9. Mélanger délicatement à la spatule les blancs au mélange oeufs, sucre, mascarpone.

 

Tiramisu_framb_02.jpg

 

Le montage du tiramisù :

1. Mettre dans chaque verrine des biscuits à la cuillère  

2. Recouvrir avec le coulis de framboises (le coulis va mouiller les biscuits, si votre coulis a rendu peu d'eau mouillez alors les biscuits avec un jus de fruits, de l'amaretto ou même de l'eau et du sirop. Mais attention à ne pas trop les imbiber !) 

3. Ajouter une couche de crème mascarpone

4. Décorer avec des framboises

5. Placer au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster 

 

Tiramisu_framb_03.jpg

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Published by Happy Cream - dans Crèmes
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commentaires

BAUDUIN 13/07/2011 13:18


J'aime c'est sympa et appétissant !!!


Happy Cream 13/07/2011 13:40



Merci ! ça change du traditionnel tiramisù, mais bon l'italien reste le meilleurs quand même... ;-)



Kakou 09/07/2011 16:20


J'aurais bien plongé ma cuillère dedans tiens !! Bisous


Happy Cream 09/07/2011 20:38



Ouhhh la gourmande !!! ^_^



féenoménale 09/07/2011 08:45


mmmh un tiramisu bien frais, avec des fruits pour ce donner bonne conscience ;-) j'adhère


mimi 08/07/2011 18:54


hummm ta dernière photo me fais de l'oeil
Quel délice ;)
Bisous mimi


Mam 08/07/2011 18:00


Hyper appétissant ! Bravo pour l'index de tes recettes !
Bisous.


Happy Cream 08/07/2011 21:26



Merci Mamounette !!!