Hello tout le monde !
Voici enfin ma participation au concours de photos gourmandes de Légitime Gourmandise. Après avoir hésité sur la photo que je proposerais et après le sondage d'hier ce sera les Outrageous Chocolate Cookies qui seront dans la compétition !!! Merci à tous pour votre aide !
Pour réaliser ces succulent, délicieux Outrageous Chocolate Cookies il vous faut :
24 cookies : (cuisson : 180°c, 15 à 20 min) - 2/3 cup de farine (85 gr) - 1/2 teaspoon de sel (1/2 d'une cuillère à café) - 1/2 teaspoon de levure (1/2 d'une cuillère à café) - 4 tablespoons de beurre mou (60 gr) - 220 gr de chocolat noir - 3/4 cup de sucre roux (75 gr) - 2 oeuf - 1 cup de pépites de chocolat (125 gr)
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La pâte :
1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (Au micro-onde remuer toutes les 30 sec)
2. Dans un autre plat, peser et mélanger la farine, la levure et le sel
3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
4. Ajouter le mélange chocolat + beurre et continuer de battre
5. Incorporer le mélange farine, levure et sel
6. Ajouter les pépites de chocolats (Gardez-en un peu pour la décoration)
La cuisson :
1. Avec 2 cuillères à café, faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé
2. Cuire à four chaud 15 à 20 minutes (Les cookies vont se craquer en cuisants, sortez-les du four à 15 minutes s'ils sont encore trop mou remettez-les 5 minutes. La cuisson dépendra de la taille de vos cookies, ils doivent être mou au milieu)
3. Une fois cuit les laisser refroidir
4. Conservez-les dans une boîte hermétique au frais (surtout par temps chaud comme en ce moment)
Attention comme les cookies sont noir il est difficile de voir leur cuisson, méfiez-vous ! Il vaut mieux patienter quelques minutes de plus que de les brûler !