Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui est Happy Cream ?

Tout simplement une

Lilloise très gourmande

qui aime faire plaisir

avec de jolis desserts :

aussi beaux que bons !

21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 11:20

Hello tout le monde !

Voici enfin ma participation au concours de photos gourmandes de Légitime Gourmandise. Après avoir hésité sur la photo que je proposerais et après le sondage d'hier ce sera les Outrageous Chocolate Cookies qui seront dans la compétition !!! Merci à tous pour votre aide !

 

cookies_OutrageousChoco_03.jpg

 

Pour réaliser ces succulent, délicieux Outrageous Chocolate Cookies il vous faut : 

24 cookies : (cuisson : 180°c, 15 à 20 min)

- 2/3 cup de farine (85 gr)

- 1/2 teaspoon de sel (1/2 d'une cuillère à café)

- 1/2 teaspoon de levure (1/2 d'une cuillère à café)

- 4 tablespoons de beurre mou (60 gr) 

- 220 gr de chocolat noir 

- 3/4 cup de sucre roux (75 gr)

- 2 oeuf

- 1 cup de pépites de chocolat (125 gr)



La pâte :

1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (Au micro-onde remuer toutes les 30 sec)

2. Dans un autre plat, peser et mélanger la farine, la levure et le sel

3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux 

4. Ajouter le mélange chocolat + beurre et continuer de battre

5. Incorporer le mélange farine, levure et sel

6. Ajouter les pépites de chocolats (Gardez-en un peu pour la décoration)

 

La cuisson :

1. Avec 2 cuillères à café, faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé  

2. Cuire à four chaud 15 à 20 minutes (Les cookies vont se craquer en cuisants, sortez-les du four à 15 minutes s'ils sont encore trop mou remettez-les 5 minutes. La cuisson dépendra de la taille de vos cookies, ils doivent être mou au milieu)

3. Une fois cuit les laisser refroidir

4. Conservez-les dans une boîte hermétique au frais (surtout par temps chaud comme en ce moment)

 

Attention comme les cookies sont noir il est difficile de voir leur cuisson, méfiez-vous ! Il vaut mieux patienter quelques minutes de plus que de les brûler !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Happy Cream - dans Concours
commenter cet article

commentaires

Mathilde 13/08/2011 11:12


Je craque pour ta photo & ton cookie .. Huumm


le chant des cerises agitées 23/07/2011 12:46


Ouaip je sais, en fait à coté de publier un message il y a une ligne soulignée à droite "s'abonner par email" et c'est ça! qui t'inscrit au RSS des commentaires mais tu peux passer par ton
navigateur... Et oui il faut etre patient que blogspot s'y mette!


Happy Cream 23/07/2011 14:03



Je ne suis pas chez moi ce w-e, je regarderais ça en rentrant demain ou lundi ! Bisous !



lya 22/07/2011 17:50


En plus detre beau a regarder ils sont exellent :)


Kakou 21/07/2011 22:20


Bonne chance pour ce concours ! bisous


le chant des cerises agitées 21/07/2011 20:32


Tu sais moi mon blog c blogspot donc pour recevoir mes réponses, il faut cliquer sur s'abonner par email apres avoir laissé le message c un peu chiant car tu reçois les mess de tout le monde mais
sinon tu pourras jamais voir ma réponse... ça serait bete et je t répondu pour le tofu ^^ et vais voir les autres commentaires


Happy Cream 21/07/2011 21:55



Arf c'est compliqué chez toi !!! Bah je me suis abonner à ton flux altom... je sais pas si c'est ça !