Voici la dernière recette de mon buffet sucré de samedi dernier (la Barbie's Party) : les mini cupcakes Love
Pourquoi "love" ? Tout simplement parce que le sirop que j'ai utilisé dans mon glaçage s'appelle "love", c'est un mélange de rose, framboise, litchi et gingembre.
Vous pouvez utilisez n'importe quel sirop avec cette recette !
Pour 15 mini cupcakes : (180°c, 15 à 20 min) - 100 gr de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre mou - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de sirop |
Matériel : - 1 moule - 15 mini caissettes en papier - 1 poche à douille - 1 douille cannelée 14 mm
|
Les mini gâteaux :
1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)
2. Sortir le beurre au moins 1 heure avant, ou le faire ramollir un peu au micro-onde
3. Battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
4. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel
5. Bien mélanger pour avoir une consistance homogène
6. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et mélanger pour avoir une pâte bien lisse
7. Remplir vos moules à 3/4
8. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés
Le glaçage au cream cheese :
- 30 gr de beurre très mou
- 100 gr de cream cheese (type philadelphia, kiri)
- 65 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sirop
- colorant rouge
1. Fouetter le beurre mou et le cream cheese pour obtenir un mélange homogène
2. Ajouter petit à petit le sucre glace
3. Verser le sirop
4. Remuer pour avoir une consistance lisse mais ferme
5. Ajouter quelques gouttes de colorant et laisser au frais 30 minutes
6. A l'aide d'une poche à douille cannelée dresser des petit dôme sur chaque cupcake
7. Décorer de paillettes alimentaire
8. Réserver au frais et sortez-les 10 minutes avant de les déguster